Affichage des résultats 1 à 16 sur 16

Discussion: la théorie du mouton XD

Vue hybride

  1. #1
    Administrateurs Avatar de kaviar
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    473
    Citation Envoyé par boorinoob Voir le message
    Ou encore : plus ya de gruyère, plus ya de trous. Or plus ya de trou, moins ya de gruyère. Donc plus ya de gruyère, moins ya de gruyère !
    Même si nos amis Suisses ne veulent pas de minarets sur leur territoire, rendons leur quand même justice.

    Pendant longtemps la production d'emmental était distribuée en France sous le nom générique de gruyère, ce qui est une erreur, car contrairement à l'emmental, le gruyère ne possède pas de trous en son sein.

    Le gruyère est un fromage suisse qui tire son nom de la Gruyère, un district du canton de Fribourg, où il est fabriqué.
    Il bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée suisse depuis le 26 juillet 2001. Sa zone de production s'étend aux cantons de Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Jura, aux districts de Courtelary, la Neuveville et Moutier, ainsi qu'aux communes de Ferenbalm, Guggisberg, Mühleberg, Münchenwiler, Rüschegg et Wahlern dans le canton de Berne.

    [IMGW]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c2/Emmentaler.jpg[/IMGW]
    Emmental


    [IMGW]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Gruyère_cheese.jpg[/IMGW]
    Gruyère
    La situation ne peut plus désormais s’améliorer que dans le sens d’une amélioration


  2. #2
    Membre Avatar de Masteryoba
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Bien plus au Nord...
    Âge
    32
    Messages
    210
    Citation Envoyé par kaviar Voir le message
    Même si nos amis Suisses ne veulent pas de minarets sur leur territoire, rendons leur quand même justice.

    Pendant longtemps la production d'emmental était distribuée en France sous le nom générique de gruyère, ce qui est une erreur, car contrairement à l'emmental, le gruyère ne possède pas de trous en son sein.

    Le gruyère est un fromage suisse qui tire son nom de la Gruyère, un district du canton de Fribourg, où il est fabriqué.
    Il bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée suisse depuis le 26 juillet 2001. Sa zone de production s'étend aux cantons de Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Jura, aux districts de Courtelary, la Neuveville et Moutier, ainsi qu'aux communes de Ferenbalm, Guggisberg, Mühleberg, Münchenwiler, Rüschegg et Wahlern dans le canton de Berne.
    C'est bien quand les choses sont claires ! Merci Kav. je te citerais sur pas mal de forum ... :P Les gens ne se rendent pas compte des aberrations qu'ils prononcent ...

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Liens sociaux

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •