Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Serveur SMTP !?

  1. #1
    Noctambules Avatar de yoffy
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Toujours en cours !
    Messages
    4 524

    Serveur SMTP !?

    Ayant d'aventure déménagé récemment me voici fort déconvenue en découvrant que mon mac.com (ou me.com pour les jeunes) capte toujours mes messages avec Thunderbird mais prétend ne point trouver de serveur SMTP pour en expédier , ... l'enfoiré !

    Comment faire entendre raison à cet en...é !?

  2. #2
    Pilier MQCD Avatar de Miatec
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    A l'affut, avec mon knife!
    Messages
    2 725
    Demande une adresse yoffy@mqcd.fr

  3. #3
    Administrateurs Avatar de GF
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    中国
    Messages
    2 198
    J'ai du MobileMe aussi mais pas de problème.
    Peut être qu'ils font de la maintenance sur MobileMe à cause de l'arrivée d'iClood.

    J'ai même vu sur macg que les comptes expirés mac.com ou me pourraient basculer en compte iclood.
    Je pense donc que tu devras attendre et prendre ton mal en patience.
    欢迎光临

  4. #4
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    33
    Messages
    996
    Tu n'aurais pas changé de FAI ou de routeur ?

    Certains ports de comm dont bloqués par ceux-ci

  5. #5
    Noctambules Avatar de yoffy
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Toujours en cours !
    Messages
    4 524
    Oui , j'ai changé de FAI et de routeur !

    Naïvement je croyais que Thunderbird , mac.com et Internet allaient se débrouiller pour assurer l'envoi de courrier puisqu'ils le reçoivent bien mais non !

    Un truc à faire !?

  6. #6
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    33
    Messages
    996
    Deja connais tu le port qui est bloqué ?

    Ensuite il faut ouvrir le port de ton routeur


    Quel est ton FAI ?

  7. #7
    Noctambules Avatar de yoffy
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Toujours en cours !
    Messages
    4 524
    Citation Envoyé par H-Star Voir le message
    ... Quel est ton FAI ?
    C'est "Celui-ci" mais je ne peux le citer formellement étant catalogué "non-localisé-à-ce-jour" !

    Est-il obligatoire de passer par un FAI !? Il se trouve que nous partageons en Wi-Fi l'accès en question .

  8. #8
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    33
    Messages
    996
    Quoi qu'il arrive, tu es obligé de passer par un FAI sauf si tu es de la NASA ou de l'armée.

    Ensuite, je ne serai comment t'expliquer la marche à suivre pour ouvrir ce port car je ne connais pas le fonctionnement du routeur qui t'a été prêté par ton FAI.

    Généralement (en France avec Neuf, Orange, ...), il suffit de tapper l'adresse IP du routeur dans la barre d'adresse de ton navigateur internet. Les adresses les plus fréquentes sont 192.168.0.1 et 192.168.1.1.
    Ensuite, tu as accès à tous les paramètres du routeur.

  9. #9
    Noctambules Avatar de yoffy
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Toujours en cours !
    Messages
    4 524
    Je vais donc charger l'installateur d'intervenir , merci !


    (La NASA a cherché à me recruter et le Team 6 aussi mais j'ai refusé ! )

  10. #10
    Noctambules Avatar de yoffy
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Toujours en cours !
    Messages
    4 524
    Effectivement , Mail de Apple se débrouille pour envoyer et pas Thunderbird !

  11. #11
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    33
    Messages
    996
    Peut etre existe il des ports que Thunderbird peut utiliser autres que ceux qui sont bloqués.

    Si je me souvient bien, lors du premier lancement de Thunderbird, l'appli test la connexion et propose les ports automatiquement.
    Peut etre que désinstaller et réinstaller l'application te permettrai de résoudre ton problème, mais pour ça j'en suis pas sur a 100%.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •