Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 34

Discussion: Un mac qui souffre..

  1. #1
    Membre Avatar de MoutonBleu
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Localisation
    Lannion
    Âge
    29
    Messages
    61

    Un mac qui souffre..

    Bon voila je décide de poster ici mon problème, j'esprère être au bonne endroit.
    Alors j'explique: Depuis quelques temps, mon mac fait des siennes, il demarre lentement ( et pas vraiment surmen ^^), a l'ouverture de n'importe qu'elle application il prend toujours autant de temps, certe vous allez me dire qu'on me voit toujours sur URT, mais la aussi c'est un vrai calver, il lui faut environs 2 minutes à la lancer. Quand viens le chargement de la map, je part direct me préparer un café (sachant que j'ai le temps, on remarque aussi que je suis en CI avant meme d'etre sur le serveur xD)
    Bref c'est la misère.

    Les solutions utilisées pour le moment ont étés de faire de la place, j'ai utilisé "onyx" pour me débarasser des caches (enfin pas les caches "processeur" j'ai pas osés )
    Je préférais demander votre avis (personne qui aime les pommes) avant de l'envoyé chez un escros ^^ (oui, je n'ai pas confiance en l'informaticiens de mes environs )

    Merci d'avance pour une quelconque réponse..

    Un Mouton en détresse
    Un Mouton Reste Un Mouton

  2. #2
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    34
    Messages
    996
    Je ne m'y connais pas trop en MAC mais réinstaller l'OS ne résoudrai pas ton problème ??

  3. #3
    Membre Avatar de MoutonBleu
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Localisation
    Lannion
    Âge
    29
    Messages
    61
    Je sais pas du tout, l'ordi est a mon père donc c'est lui qui prend les décision. mais je lui en parlerai. merci

    On n'y avais pas pensé ^^
    Un Mouton Reste Un Mouton

  4. #4
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242
    Citation Envoyé par H-Star Voir le message
    Je ne m'y connais pas trop en MAC mais réinstaller l'OS ne résoudrai pas ton problème ??
    C'est un mac ! Stop tes réflexes de Windows User

    T'as essayé de réinitialiser la PRAM? Avec Onyx, t'as seulement fait de la place? Si jamais, fais une réparation des autorisations, il a des scripts de maintenances… en gros, fais tout ce qu'Onys sait faire, j'ai eu aucun problème avec ce logiciel.

    Après, fais gaffe quand même c'est peut-être ton disque dur qui arrive en fin de vie, ou quelque chose du genre…



    Besoin d'Head??

  5. #5
    Membre Avatar de PoorMonsteR
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Loin...
    Messages
    1 192
    Citation Envoyé par MoutonBleu Voir le message
    (...) j'ai utilisé "onyx" pour me débarasser des caches (...)
    Bonjour,
    Si tu ne connais pas bien Onyx, je te déconseille de l'utiliser.
    Utilise plutôt Maintenance qui est de la même famille qu'Onyx mais moins "dangereux".
    Sinon, pour ton problème :
    1) Faire une réparation des permissions et redémarrer,
    2) Réinstaller la MàJ combo (si tu as SL c'est ici),
    3) Refaire une réparation des permissions et redémarrer.
    Et voir après ce que ça donne.
    Bien souvent la réinstallation de la MàJ combo résout de nombreux problèmes.
    "Inutile de me donner des conseils, je sais me tromper tout seul."

  6. #6
    Leader / Administrateurs Avatar de Greg
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    Lyon
    Messages
    1 347
    alors MoutonBleu , tu en es ou avec les solutions proposées ?

  7. #7
    Membre Avatar de MoutonBleu
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Localisation
    Lannion
    Âge
    29
    Messages
    61
    Citation Envoyé par Greg Voir le message
    alors MoutonBleu , tu en es ou avec les solutions proposées ?
    Ben je fini mes révisions de bac pour aujourd'hui et je regarde ça ce soir, merci beaucoup à vous, je vous tiens au courant des "amélirations" ou pas.
    Un Mouton Reste Un Mouton

  8. #8
    Membre Avatar de MoutonBleu
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Localisation
    Lannion
    Âge
    29
    Messages
    61
    Citation Envoyé par PoorMonsteR Voir le message
    .
    2) Réinstaller la MàJ combo (si tu as SL c'est ici),
    blèmes.

    Ben j'ai la version Tiger et mon pere ne souhaite pas mettre leopard pour le moment
    Un Mouton Reste Un Mouton

  9. #9
    Administrateurs Avatar de GF
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    中国
    Messages
    2 198

    Un mac qui souffre..

    Lu mouton, tu sauvegardes les données et tu réinstalles tout !

    C'est la meilleure chose pour refaire une santé au mac.
    欢迎光临

  10. #10
    Membre Avatar de PoorMonsteR
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Loin...
    Messages
    1 192
    Citation Envoyé par MoutonBleu Voir le message
    Ben j'ai la version Tiger et mon pere ne souhaite pas mettre leopard pour le moment
    C'était juste si tu avais SL.

    Si tu as Tiger c'est ici pour la combo.
    Citation Envoyé par GF Voir le message
    Lu mouton, tu sauvegardes les données et tu réinstalles tout !
    C'est la meilleure chose pour refaire une santé au mac.
    Qu'il essaie déjà avec la MàJ, il verra après si ça change quelque chose ou pas.

    edit/
    MoutonBleu : Snow Leopard, si ton Mac supporte cette version (au niveau de la puissance), ne coûte que 29€.
    Dernière modification par PoorMonsteR ; 16/05/2010 à 09h36.
    "Inutile de me donner des conseils, je sais me tromper tout seul."

  11. #11
    Administrateurs Avatar de GF
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    中国
    Messages
    2 198
    Citation Envoyé par PoorMonsteR Voir le message
    edit/
    MoutonBleu : Snow Leopard, si ton Mac supporte cette version (au niveau de la puissance), ne coûte que 29€.
    Pas tout à fait... tu as besoin de la Mac Box Set si tu es sous Tiger et Intel. Du coup c'est 169 €. ouch
    欢迎光临

  12. #12
    Membre Avatar de PoorMonsteR
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Loin...
    Messages
    1 192
    Citation Envoyé par GF Voir le message
    Pas tout à fait... tu as besoin de la Mac Box Set si tu es sous Tiger et Intel. Du coup c'est 169 €. ouch
    C'est faux GF : tu peux parfaitement installer la version SL à 29€ si tu as Tiger d'origine sur ton Mac.
    Soit par-dessus Tiger, soit en reformatant tout.
    Il y a des dizaines et des dizaines d'articles là-dessus sur internet depuis la sortie de SL.
    "Inutile de me donner des conseils, je sais me tromper tout seul."

  13. #13
    Noctambules Avatar de Philippe
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Jemappes / Valencia
    Âge
    62
    Messages
    3 192
    J'ai exactement le même problème que MoutonBleu. Et j'ai peur que tout ça soit lié à la durée de vie du HD (utilisation intensive depuis 3 ans plus ou moins => ) ; PMR tu pourrais nous en dire un peu plus sur cette "combo" pour Tiger ?
    Précautions à prendre, comment procéder, etc. Merci d'avance

    PS Tailgrab : réinitialiser la PRAM ? oui pq pas ? mas je pense que sur mon iMac c'est plus grave que ça ...
    .
    Forum MQCD Musique Classique
    http://www.mqcd-musique-classique.com/
    .

  14. #14
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242

    Un mac qui souffre..

    Citation Envoyé par Philippe
    PS Tailgrab : réinitialiser la PRAM ? oui pq pas ? mas je pense que sur mon iMac c'est plus grave que ça ...
    Effectivement. Mais, c'était surtout les premiers réflexes à avoir

    Sent from my iPhone using Tapatalk



    Besoin d'Head??

  15. #15
    Administrateurs Avatar de GF
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    中国
    Messages
    2 198
    Citation Envoyé par PoorMonsteR Voir le message
    C'est faux GF : tu peux parfaitement installer la version SL à 29€ si tu as Tiger d'origine sur ton Mac.
    Soit par-dessus Tiger, soit en reformatant tout.
    Il y a des dizaines et des dizaines d'articles là-dessus sur internet depuis la sortie de SL.
    Je sais que c'est possible mais la transition entre Tiger et Leopard n'a pas été faite. Il ne faut pas oublier que SL n'est qu'une mise à jour de Leopard.
    Il manquerait certaines choses.

    Ceci est le discours officiel que l'on tenait aux clients
    欢迎光临

  16. #16
    Membre Avatar de PoorMonsteR
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Loin...
    Messages
    1 192
    Citation Envoyé par Philippe Voir le message
    (...) PMR tu pourrais nous en dire un peu plus sur cette "combo" pour Tiger ?
    Précautions à prendre, comment procéder, etc. Merci d'avance (...)(
    Rien à faire de spécial Philou.
    La combo est juste un récapitulatif de toutes les mises à jour, rien de plus.
    Elle s'installe comme une mise à jour classique.
    Mais elle est toujours recommandée quand ça commence à merdouiller.
    Et une réparation des autorisations après. Même si certains considèrent cette manip comme un emplâtre sur une jambe de bois, elle est utile car elle analyse tous les ".pkg", mais exclusivement Mac.
    Pour tout ce qui est "extérieur" c'est effectivement complètement inutile.
    Citation Envoyé par GF Voir le message
    (...)Il ne faut pas oublier que SL n'est qu'une mise à jour de Leopard.
    Oménon ! C'est un système à part entière.
    Citation Envoyé par GF Voir le message
    Il manquerait certaines choses.
    Je crois qu'il doit manquer la suite iLife si on n'a pas Leo au départ.
    Citation Envoyé par GF Voir le message
    Ceci est le discours officiel que l'on tenait aux clients
    CQFD.
    "Inutile de me donner des conseils, je sais me tromper tout seul."

  17. #17
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242
    Citation Envoyé par PoorMonsteR Voir le message
    Je crois qu'il doit manquer la suite iLife si on n'a pas Leo au départ.
    Personnellement, iLife, pour mon cas, était ni dans Snow Leopard ni dans Leopard tout court. Juste pré-installé à l'achat du mac.

    Autrement dit, plus d'iLife après réinstallation du mac (chose que j'ai du faire genre deux semaines après l'achat de mon mac ^^ )


    By the way, c'est le mois de la pomme je crois. Le mien commence à me freezer dans les mains.... que du bonheur...
    Utilisation de Maintenance pour l'instant... puis, on verra...



    Besoin d'Head??

  18. #18
    Membre Avatar de PoorMonsteR
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Loin...
    Messages
    1 192
    Citation Envoyé par Tailgrab Voir le message
    Personnellement, iLife, pour mon cas, était ni dans Snow Leopard ni dans Leopard tout court. Juste pré-installé à l'achat du mac.

    Normalement à l'achat du Mac avec Leo d'installé tu as la suite iLife sur le 1er ou 2e CD.


    edit/ Une chose à faire aussi en cas de pépin : réparer le disque à partir du disque d'installation.
    Ça peut éventuellement indiquer s'il y a un problème.
    Dernière modification par PoorMonsteR ; 17/05/2010 à 17h50.
    "Inutile de me donner des conseils, je sais me tromper tout seul."

  19. #19
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242
    Citation Envoyé par PoorMonsteR Voir le message

    Normalement à l'achat du Mac avec Leo d'installé tu as la suite iLife sur le 1er ou 2e CD.
    Mouais... il me semble que c'était sur Tiger... Je crois avoir essayé, mais ça date ^^



    Besoin d'Head??

  20. #20
    Noctambules Avatar de Philippe
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Jemappes / Valencia
    Âge
    62
    Messages
    3 192
    Citation Envoyé par PoorMonsteR Voir le message
    Rien à faire de spécial Philou.
    La combo est juste un récapitulatif de toutes les mises à jour, rien de plus.
    Elle s'installe comme une mise à jour classique.
    Mais elle est toujours recommandée quand ça commence à merdouiller.
    Ah bon très bien, merci, je vais tenter la chose ( )
    Citation Envoyé par PoorMonsteR Voir le message
    Si tu as Tiger c'est ici pour la combo.
    Toutefois, je vois que ce lien mentionne "Mac OS X 10.4.11 Combo Update (PPC)" ; or, mon iMac est équipé de processeurs Intel
    Je me demande donc si c'est compatible ...
    .
    Forum MQCD Musique Classique
    http://www.mqcd-musique-classique.com/
    .

  21. #21
    Membre Avatar de PoorMonsteR
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Loin...
    Messages
    1 192
    Citation Envoyé par Philippe Voir le message
    (...) or, mon iMac est équipé de processeurs Intel
    Je me demande donc si c'est compatible ...
    Non, bien sûr.
    Une p'tite recherche chez Apple et hop ! c'est ici.



    "Inutile de me donner des conseils, je sais me tromper tout seul."

  22. #22
    Membre Avatar de masks
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Dans les bureaux de la multi-nationale MQCD & CO
    Âge
    33
    Messages
    385
    Pour ma part ... j'ai les CD de tiger avec toutes les appli officielles !! Ensuite j'ai la MAJ leopard ... puis la MAJ Snow Leopard !!

    Cela me permet de garder ilife par exemple !!

    Aussi pensez time machine !!

  23. #23
    Noctambules Avatar de Philippe
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Jemappes / Valencia
    Âge
    62
    Messages
    3 192
    Citation Envoyé par PoorMonsteR Voir le message
    Non, bien sûr.
    Une p'tite recherche chez Apple et hop ! c'est ici.



    Ah super, un grand merci
    Faut-il d'abord faire des sauvegardes particulières ?
    .
    Forum MQCD Musique Classique
    http://www.mqcd-musique-classique.com/
    .

  24. #24
    Membre Avatar de PoorMonsteR
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Loin...
    Messages
    1 192
    Citation Envoyé par Philippe Voir le message
    Ah super, un grand merci
    Faut-il d'abord faire des sauvegardes particulières ?
    Mais non Philou ! C'est juste une MàJ, rien de plus.

    edit/ Si vraiment tu n'es pas rassuré, sauvegarde ce que tu veux sur un DDE.
    Dernière modification par PoorMonsteR ; 17/05/2010 à 20h05.
    "Inutile de me donner des conseils, je sais me tromper tout seul."

  25. #25
    Noctambules Avatar de Philippe
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Jemappes / Valencia
    Âge
    62
    Messages
    3 192
    Ok, je vais tenter ça ce soir, merci bien
    .
    Forum MQCD Musique Classique
    http://www.mqcd-musique-classique.com/
    .

  26. #26
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242

    Un mac qui souffre..

    Si ça s'avère être un problème de disque dur, il vaut mieux sauvegarder le plus de trucs. Un disque dur quand ça crash, ca ne prévient pas (sauf quelque signes), une fois qu'il est crashé, il n'y a plus rien (y'a moyen de restaurer, mais en salle blanche (si c'est un problème mecanique) j'avais vu des prix genre > 500€ )


    Sent from my iPhone using Tapatalk



    Besoin d'Head??

  27. #27
    Noctambules Avatar de Philippe
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Jemappes / Valencia
    Âge
    62
    Messages
    3 192
    Oui oui bien sûr, le crash est prévu de longue date et j'ai un HD externe sur lequel tout est sauvegardé

    Ceci dit ... màj "combo" réalisée et ... ça marche bcp mieux. Plus rapide (enfin ... moins lent ) merci PMR
    .
    Forum MQCD Musique Classique
    http://www.mqcd-musique-classique.com/
    .

  28. #28
    Pilier MQCD Avatar de Miatec
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    A l'affut, avec mon knife!
    Messages
    2 725
    Pour ce systeme dit infaillible... Je trouve que beaucoup de personnes ont des beaucoup de problème en même temps....

    try ubuntu....

  29. #29
    Membre Avatar de PoorMonsteR
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Loin...
    Messages
    1 192
    Citation Envoyé par Miatec Voir le message
    Pour ce systeme dit infaillible... Je trouve que beaucoup de personnes ont des beaucoup de problème en même temps....

    try ubuntu....
    Aucun système n'est infaillible.
    Quand ça merdouille c'est, bien souvent, à la production (une série défectueuse) comme avec n'importe quel produit : voiture, ventilateur, machine à laver, etc., ou à cause de l'utilisateur.

    Bon d'accord, windaube est à part.
    "Inutile de me donner des conseils, je sais me tromper tout seul."

  30. #30
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242

    Un mac qui souffre..

    Citation Envoyé par PoorMonsteR
    Aucun système n'est infaillible.
    l
    C'est tout. :ange:

    Aucun système n'a été parfaitement codé, aucun système n'a pas une application (tierce ou pas) qui fout pas sa *****, aucun système soigne le plus gros des problème, celui qui se situe entre le clavier et la chaise.

    Sent from my iPhone using Tapatalk



    Besoin d'Head??

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •