Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 34

Discussion: Changement de navigateur ---> Opera !

  1. #1
    Membre Avatar de Masteryoba
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Bien plus au Nord...
    Âge
    27
    Messages
    208

    Changement de navigateur ---> Opera !

    Voilà, je me suis lancé dans une aventure nouvelle pour moi, elle consiste à changer de navigateur !

    Avant j'utilisais Safari et j'étais moyennement satisfait ... Maintenant sur Opéra j'ai découvert des trucs pas mal, il s'agit du média player, de Fridge, file sharing et j'en passe...


    Pour vous faire une idée, j'ai pu en quelques secondes "héberger" sur opéra mon dossier "Itunes library" où se trouve toute ma musique. Et cela donne ça : http://home.masteryoba.operaunite.com/media_player/

    J'ai un soucis que je n'ai pas pu résoudre en quelques secondes (et quand il me faut plus que 5 secondes pour régler un problème, ça m'énerve) c'est que le vérificateur orthographique est réglé sur anglais, et il me sert beaucoup, mais en français :P !

  2. #2
    Membre Avatar de Pendergast
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Saint-Malo
    Âge
    49
    Messages
    168
    je suis, pour ma part, entièrement satisfait de Chromium. Plus rapide que firefox, les extensions de plus en plus présentes et peu de conso.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  3. #3
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242
    Moi je suis sur Safari et je resterai, je pense, encore longtemps dessus.

    Poruqoi? Synchronisation des signets avec MobileMe.



    Besoin d'Head??

  4. #4
    Administrateurs Avatar de GF
    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    中国
    Messages
    2 198
    Citation Envoyé par Tailgrab Voir le message
    Moi je suis sur Safari et je resterai, je pense, encore longtemps dessus.

    Poruqoi? Synchronisation des signets avec MobileMe.
    de même et il est beaucoup plus rapide qu'opera !
    欢迎光临

  5. #5
    Pilier MQCD Avatar de Miatec
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    A l'affut, avec mon knife!
    Messages
    2 725
    Opera à un gros avantage sur tous ses concurrents : il est en avant première sur toutes les nouvelles fonctionnalités qu'un navigateur peut esperer avoir.
    Opera à un gros désavantage sur tous ses concurrents : Il a trop de fonctionnalité, ca bouffe une ram pas possible alors que tu ne pourras pas utiliser plus de 20% de ses fonctionnalités...

    C'est un peu sur ce constat que notre cher google a dévellopé chrome : le necessaire, c'est stable et rapide, si tu ajoute des extensions, tu n'en a que pour ta gueulle si çà ralenti, t'accusera pas chrome

    Perso, J'utilise surtout firefox parce que, quand je le ferme, en général, il y a en moyenne 25/30 onglets d'ouvert, au desssus de 10 onglets Opera devient vraiment vraiment gourmand en ram...

    Ceci dit, il y a qqch que j'apprecie avec opera, sur mon net book, c'est la prise en chage des popup comme des onglets normaux... Quand on a 11"6 de diagonale, ne pas perdre 5cm de barre de tache à cause d'une pub, c'est cool

  6. #6
    Le bourrin noob Avatar de boorinoob
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Pau
    Âge
    49
    Messages
    1 309
    Citation Envoyé par Miatec Voir le message
    Ceci dit, il y a qqch que j'apprecie avec opera, sur mon net book, c'est la prise en chage des popup comme des onglets normaux... Quand on a 11"6 de diagonale, ne pas perdre 5cm de barre de tache à cause d'une pub, c'est cool
    Pour ça, y a l'extension tab mix plus avec firefox

  7. #7
    Membre Avatar de masks
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Dans les bureaux de la multi-nationale MQCD & CO
    Âge
    34
    Messages
    385
    Rien ne vaut un bon safari et une machine Apple quand tu sais l'utiliser !!

    J'ai tout essayer (enfin presque) et safari ressort par dessus les autres !!

  8. #8
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242
    Je suis entrain de DL la version Mac d'opera que je n'avais encore jamais essayé (j'ai essayé seulement la windows).


    Wait & See

    Mais je suis, comme déjà dit, bloqué avec Safari



    Besoin d'Head??

  9. #9
    Membre Avatar de Masteryoba
    Date d'inscription
    août 2008
    Localisation
    Bien plus au Nord...
    Âge
    27
    Messages
    208
    Là après quelques jours d'essais, en fait je ne suis pas totalement satisfait ... Je pense que je vais naviguer (c'est là qu'est le comble quand on parle de navigateur 0_O) entre Opera et Firefox

  10. #10
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    34
    Messages
    996
    Déterrage de topic, mais j'ai besoin de votre avis...

    Je viens d'installer le navigateur Google Chrome et je m'y suis bien familiariser mais voilà ma question :

    Rester sous Firefox que je connais plutôt bien ou utiliser Google Chrome qui m'a l'air très proche du premier ?

    Avantages / Inconvénients / Différences principales / Compatibilité avec autres applications...

  11. #11
    Pilier MQCD
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Paris, fr.
    Âge
    32
    Messages
    379
    Citation Envoyé par H-Star Voir le message
    Déterrage de topic, mais j'ai besoin de votre avis...

    Je viens d'installer le navigateur Google Chrome et je m'y suis bien familiariser mais voilà ma question :

    Rester sous Firefox que je connais plutôt bien ou utiliser Google Chrome qui m'a l'air très proche du premier ?

    Avantages / Inconvénients / Différences principales / Compatibilité avec autres applications...

    C'est blanc bonnet et bonnet blanc, à moins d'avoir une véritable motivation pour ne pas vouloir / vouloir très particulièrement l'un des deux, ça revient grosso modo au même.

    Choisis celui qui te semble le plus agréable, et ça fera l'affaire.

    Jusque-là, je n'ai vu aucune réelle raison d'utiliser un navigateur plutôt qu'un autre, à part sur certains ordinateurs où des problèmes de compatibilité inconnus surgissent et forcent au changement (ex., chez ma moitié, Firefox crashe aléatoirement, chez moi, Opera est lent à mourir d'ennui, j'ai une amie chez qui chrome bouffe 90% de la RAM, etc.).

    Reste sinon le discriminant des plugins/addons. Je suis personnellement coincé sur Firefox vu que j'aime tout particulièrement ChatZilla comme client IRC, et que c'est un plugin propre à Firefox.

  12. #12
    Membre Avatar de Kakashi
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Perpignan
    Âge
    27
    Messages
    451
    Chrome est destiné à une utilisation basique. Il permet juste de naviguer, c'est tout
    Firefox a plus de fonctionnalités...
    Après c'est toi qui adapte en fonction de tes besoins.
    Moi, il se passe un truc bizarre avec Firefox. Quand je l'ouvre après avoir allumé le PC, il démarre normalement. Mais si je le ferme puis le ré-ouvre, ben...; il veut plus s'ouvrir :/ Alors je navigue entre Firefox, Chrome, Safari (Surtout pas I.E.)

  13. #13
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242
    Essaie de quitter le processus (Ctrl + Maj + Echap), puis l'onglet processus tu localise le processus firefox, tu le sélectionne et tu clique sur Terminer le processus. Si tu ne trouves pas le processus firefox alors mon plan tombe à l'eau…



    Besoin d'Head??

  14. #14
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    34
    Messages
    996
    Citation Envoyé par Tailgrab Voir le message
    Essaie de quitter le processus (Ctrl + Maj + Echap), puis l'onglet processus tu localise le processus firefox, tu le sélectionne et tu clique sur Terminer le processus. Si tu ne trouves pas le processus firefox alors mon plan tombe à l'eau…
    +1 le service de Firefox reste ouvert un certain temps après la fermeture du navigateur.
    Surement pour synchroniser les modifications effectuées pendant son utilisation.

  15. #15
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242
    Ça ne m'est jamais arrivé avec FF, mais avec d'autre programme (genre Qtracker…)



    Besoin d'Head??

  16. #16
    Pilier MQCD Avatar de Miatec
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    A l'affut, avec mon knife!
    Messages
    2 725
    Citation Envoyé par H-Star Voir le message
    Surement pour synchroniser les modifications effectuées pendant son utilisation.
    Je pencherai plutot pour un redémarrage rapide.
    C'est ce que apple Fait en général avec ses logiciels...
    Lancez itunes une première fois une une machine fraichement redémarré ( et avec peu de ram ) : iTunes mettra 30 bonnes secondes a démarrer.
    utilisez itunes une 20aine de minutes
    fermez le
    attendez 5 min
    reouvrez le...
    Paf, 2 secondes et c'est bon! Niquel non?
    Sauf si t'as besoin de ta ram pour autre chose

  17. #17
    Leader Avatar de Tailgrab
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Au pays du Toblerone
    Messages
    1 242
    Citation Envoyé par Miatec Voir le message
    C'est ce que apple Fait en général avec ses logiciels...
    Sauf erreur: c'est venu avec Unix, c'est pour tout les logiciels. Sur un mac (comme sur un linux, je pense), on peut facilement voir cette mémoire qui est la mémoire dite inactive.
    Et, si on a besoin de cette ram, elle sera vidée et utilisée pour les applications courantes…

    Alors, Windows ou Unix?



    Besoin d'Head??

  18. #18
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    34
    Messages
    996
    Je reprend un peu hors de votre sujet, le seul "Tracker" qui fonctionne avec Google Chrome est .... Qtracker (le dernier que j'ai essayer bien sur lol)

    Et je le trouve très pratique car on peux trouver dans une liste tous les serveurs et s'y connecter grâce au Tracker =)

  19. #19
    Membre Avatar de Kakashi
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Perpignan
    Âge
    27
    Messages
    451
    Citation Envoyé par Tailgrab Voir le message
    Essaie de quitter le processus (Ctrl + Maj + Echap), puis l'onglet processus tu localise le processus firefox, tu le sélectionne et tu clique sur Terminer le processus. Si tu ne trouves pas le processus firefox alors mon plan tombe à l'eau…
    Ok j'viens d'esssayer, je connaissais pas merci
    Dernière modification par Kakashi ; 18/02/2010 à 19h41.

  20. #20
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    34
    Messages
    996
    Déterrage de topic (pour ne pas en ouvrir un nouveau) :

    Aujourd'hui au boulot, m'ennuyant un peu... J'ai fais un test de plusieurs navigateurs.
    En allant sur cette page( http://acid3.acidtests.org/ ), vous ferez le test Acid3. Plus d'infos ici.

    Voici les résultats par navigateur :


    Avant Browser (build 122) : 13/100

    Crazy Browser 3.0.5 : 13/100

    Maxthon 2.5.15.1 : 13/100

    Internet Explorer 8 : 20/100

    Netscape 9.0.0.6 : 53/100

    K-Meleon 1.5.4 : 53/100

    Flock 2.6.1 : 72/100

    Mozilla Firefox 4.0b1 : 97/100

    Opéra 10.60 : 100/100

    Safari 5.0.2 : 100/100

    Google Chrome 7.0.517.41 : 100/100


    Maintenant, Il est déjà plus simple de faire un choix et laissez tomber Internet Explorer
    Dernière modification par H-Star ; 20/10/2010 à 17h44.

  21. #21
    Pilier MQCD
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Paris, fr.
    Âge
    32
    Messages
    379
    J'ai jamais était satisfait par ce test. C'est du pinaillage plus qu'autre chose.

    Ce que je considère, c'est ce que je vois en tant que développeur, mon travail m'amenant parfois (comme par exemple en ce moment même!) à développer des produits en php/HTML, et donc dépendants des navigateurs.



    IE 8 est lent, incapable d'interpréter le CSS correctement, et me fait perdre beaucoup de temps. Fuyez-le.

    Safari est catastrophique, malgré l'amour que tant lui portent. Il est juste trop lent à charger les pages comparé aux autres, et n'interprète pas correctement tous les types de CSS.

    Firefox, Chrome, Opera, grosso modo le même bateau. D'un projet à l'autre, c'est toujours Firefox ou Opera qui sont les plus rapides et efficaces, et aucun des trois ne me pose de problème d'interprétation du code. Petit hic toutefois pour Firefox, les temps de chargement deviennent le double de ceux d'Opera ou Chrome (mais pas aussi lents qu'avec Safari) quand des iFrames sont dans la page. Mais bon, les iFrames, c'est une technologie pourrie, et ça se trouve que sur les sites pourris (et sur le projet pourri d'intranet démodé dont j'ai hérité dernièrement), donc je peux pas en vouloir à Firefox

  22. #22
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    34
    Messages
    996
    Tu restes dans le top 5 des navigateurs d'après Acid3.


    Je pense que ce test ne tient pas compte des développeurs, mais si quelqu'un connait un bon test pas trop compliqué je le ferai a nouveau avec plaisir.

  23. #23
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    34
    Messages
    996
    Je rajoute d'autres navigateurs

    Voici les résultats par navigateur :


    Avant Browser (build 122) : 13/100

    Crazy Browser 3.0.5 : 13/100

    Maxthon 2.5.15.1 : 13/100

    Internet Explorer 8 : 20/100

    Netscape 9.0.0.6 : 53/100

    K-Meleon 1.5.4 : 53/100

    Flock 2.6.1 : 72/100

    Mozilla Firefox 4.0b1 : 97/100

    Opéra 10.60 : 100/100

    Safari 5.0.2 : 100/100

    Google Chrome 7.0.517.41 : 100/100

    SlimBrowser 5.00 : 6/100

    SRWare Iron : 100/100 (ressemble comme 2 goûtes d'eau a Chrome)

    Lunascape 6.3.2 : 22/100

  24. #24
    Pilier MQCD Avatar de Miatec
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    A l'affut, avec mon knife!
    Messages
    2 725
    si tu as le temps, essaye avec dillo

  25. #25
    Membre Avatar de Calinou
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Troyes (France)
    Âge
    22
    Messages
    105
    Citation Envoyé par Pendergast Voir le message
    je suis, pour ma part, entièrement satisfait de Chromium. Plus rapide que firefox, les extensions de plus en plus présentes et peu de conso.
    Plutot Google Chrome, même si c'est la même chose, mais au moins tu prends pas 15 heures à le mettre en français

  26. #26
    Membre Avatar de DyDy
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Localisation
    France
    Messages
    131
    Sérieusement la je suis sur firefox et je trouve sa très bien.
    Je te le conseille.

  27. #27
    Membre Avatar de Calinou
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Troyes (France)
    Âge
    22
    Messages
    105
    Firefox il freeze à mort pour moi. Je m'en sers que pour jouer à Quake Live de temps en temps

  28. #28
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    34
    Messages
    996
    Tout dépends la version de Firefox que tu as, les 4.xx Beta sont vraiment pas stable selon moi.

    Sinon Chromium n'est pas un navigateur mais le futur OS de Google qui devrait sortir début 2011.

  29. #29
    Membre Avatar de Calinou
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Troyes (France)
    Âge
    22
    Messages
    105
    Non j'ai Firefox 3.6...

  30. #30
    Membre Avatar de H-Star
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Devant un mur !
    Âge
    34
    Messages
    996
    Citation Envoyé par Calinou Voir le message
    Non j'ai Firefox 3.6...
    Je te conseil donc de le désinstaller proprement et le réinstaller.

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •